МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Петербург закупит квартиры нуждающимся

06 Апр, 2017

Для этого из бюджета выделят 7 миллиардов рублей.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга запланировал в 2017-2018 году выделить на покупку жилья 7 млрд рублей. Эти квартиры будут закуплены для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Максимальная стоимость одного квадратного метра для города составит 66,2 тысячи рублей. Соответственно, общий объем закупки за два года может превысить 105 тыс. кв. метров. Первые конкурсы планируется объявить в мае 2017 года.
 
В 2016 год КИО уже приобрел для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 1228 квартир, их общая площадь составила 84,879 тыс. кв. метров.
 
Напомним, что в прошлом году участились случаи незаконного лишения граждан права на получение жилья. Как сообщил глава комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, случаи, когда чиновники беззаконно снимают граждан с жилищного учета, носят «массовый характер».
 
Очередников вычеркивают из очереди зачастую под выдуманными предлогами. Например, могут признать не нуждающимся в жилье человека, супруг или супруга которого имеет квартиру в другом регионе, даже в случае, если супруг не имеет права на это жилье, потому что оно было приобретено до брака.

Похожие новости